当前位置:首页 » 国际合作

资讯中心

美国突然宣布退群!特朗普果然在下一盘很大的棋

时间:2018-6-20 来源:sinosme 编辑:editor


不服不行,眼下能和世界杯抢头条的,也就是特朗普了。

 

刚刚,美国突然宣布:退出联合国人权理事会。美国又一次站在了全世界的对立面。

 

1

 

真的是一言不合就退群。大佬动向(dalaodongxiang)简单统计了一下,自去年1月特朗普上任以来,美国政府已经退出巴黎气候协议、TPP、联合国教科文组织等国际或地区性组织、伊核协议,这次又拿联合国人权理事会开刀……

 

和前几次退群相比,美国也是翻脸就不认人,在全世界面前历数人权理会的不是,简直气急败坏。让人不得不嘀咕,你这么火急火燎,是不是又拖欠会费了?

 

退群原因很简单,看看美国国务卿蓬佩奥和驻联合国大使黑莉的话,就恍然大悟了。

 

小蓬先是这样说的:

 

联合国人权理事会已经成为一个无耻的虚伪组织

 

理事会无法推动人权的目标实现、没有公平的选举程序、且充满偏见

 

特朗普一直希望推动联合国人权理事会的改革,但一年多来不见改进。  

 

当一个组织破坏我们的国家利益和我们的盟友时,我们不会跟他共谋。 当他们试图侵犯我们的国家主权时,我们不会保持沉默。



美国驻联合国大使黑莉说得更直白:

 

伊朗、委内瑞拉等人权状况恶劣,联合国人权理事会并没有做出适当反应,反而是针对以色列的批评充满了“政治偏见”,而非出于“人权”考虑。

 

至此,吃瓜群众也都看明白了。

 

2

 

这个已经成立12年的联合国下属机构,和美国政府已经打打闹闹很多年了。



原因就是特朗普当时对非法入境者采取“零容忍”政策。计划增加对成年偷渡者的诉讼,并将其子女带离,置于“保护性的监管”之下。而这一政策将会导致很多移民与自己的孩子被迫”骨肉分离”。据说,就在这一个月多,已有近2000名孩童在这段过程中被迫离开父母。

 

你在网上公开晒幸福,很多人却要面临母子分离,对比反差不要太强烈。

 

特朗普估计是这么想的:说我怎么都可以,拿这事儿放在日内瓦的例会上公开讨论,事情还涉及到我女儿,你们拿我特朗普的脾气当空气? 

 

3


退群,也是“美国优先”价值观的必然结果。

 

例如,特朗普认为巴黎气候协议以美国就业为代价,不能支持那种会惩罚美国的协议。TPP则不利于美国扩大出口,特朗普承诺当选后不再签署大型区域贸易协定,代之以签订双边协定,往往能达成对美国有利的结局。


对于特朗普的种种,曾在小布什政府担任国务院政策规划主任的理查德·哈斯将之概括为“退出主义”



也有人问,美国这动不动就退出,是不是认为离了我,地球就不转的思维呢?我们也要劝劝美国,这几天就多看看世界杯,连德国巴西这样公认的老大都赢不了球,这个世界,原来就没有不可战胜的强队。这个道理,连伪球迷都懂啊。

 

特朗普也可能在带领美国下一盘很大的棋:下一步,是不是要携美国公民退出地球呀?

 

果然,特朗普刚刚下令了,要求国防部立即开始筹建美军第六个军种——太空部队。

 

据美国白宫消息,特朗普18日在“国家太空委员会”会议上责成国防部筹建太空部队,并使用“隔离但平等”形容未来太空部队与空军的关系。


特朗普,你真是要上天啊。

 

 

来源:牛途散行


附件:1   20180620203603_rothvi.png
附件:2   20180620203749_lhluuv.png
附件:3   20180620203815_mszlhk.png
附件:4   20180620203901_yqzyyv.png
附件:5   20180620203936_coldyn.png
附件:6   20180620204025_mvyiff.png
附件:7   20180620204610_oqegzy.png
附件:8   20180620204647_ruvwes.png
附件:9   20180620204751_rghyss.png
附件:10   20180620204824_yljuui.png
0支持
0反对
   
   
安全联盟