当前位置:首页 » 投融资 » 财经资讯

资讯中心

新三板做市交易首日达沸点 成交2722笔占比94%

时间:204-8-26 来源:sinosme 编辑:editor

 

    做市股票平均市盈率为22.22倍,估值水平较为合理,市场整体运行平稳

    新三板做市转让方式实施首日,交易活跃度大幅提升。

    “做市转让首日,我们一直在主办券商财达证券的营业厅盯着交易情况。新三板首批选择做市转让方式企业之一,古城香业董秘王坤在接受《证券日报》记者采访时如是说。与王坤一样,825日,全国中小企业股份转让系统(俗称新三板)做市转让方式实施首日,券商、挂牌企业、投资机构以及相关会计师事务所、律师事务所,甚至新三板培训机构都在高度关注交易情况。

    统计显示,昨日挂牌股票共成交8038万元、1389万股、2897笔;其中,采用做市转让方式的股票成交3892万元、479万股、2722笔,分别占全部挂牌股票交易的48%34%94%。按昨日收盘价统计,做市股票平均市盈率22.22倍,低于全市场33.20倍的平均水平;平均市净率3.85倍,低于全市场4.12倍的平均水平。做市股票估值水平较为合理,市场整体运行平稳。

    此次参与首批做市转让的挂牌公司共计43家,涉及做市商42家。截至825日,已有66家主办券商获得做市业务备案,82家挂牌公司召开股东大会通过了采取做市转让方式的决议。

    做市股票中,成交最活跃的是中海阳,获投资者报单数最高,共380笔;成交数量、成交金额和成交笔数均居于首位,共成交116.52万股、735.27万元、762笔。换手率最高的英思科技当日换手率达9.05%。除东亚装饰无成交外,其余42只股票均有成交。从价格波动情况来看,成交价格振幅最大的是新眼光,当日最高价为28.60元,最低价7.50元,当日振幅达351.67%。涨幅最大的是行悦信息,涨幅为128.03%

    东吴证券做市交易部负责人王晏雯在接受《证券日报》记者采访时表示:由于不少挂牌企业之前交易基础价格是协议转让价格,协议转让价格有可能是股东私下交易价格,因此首日涨跌幅不具有参考价值,随着做市转让功能的发挥,未来选择做市转让方式的挂牌企业的交易会越来越活跃,但价格波动范围不会太大。

    首批做市企业之一,兴竹信息董秘赵翔玲在接受《证券日报》记者采访时表示:首日交易符合预期,我们不希望被爆炒,更希望比较稳健一些。据记者查询,兴竹信息首日涨幅为66.20%

    与赵翔玲态度相似,王坤也表示:正是基于新三板要推出做市转让方式,古城香业才会选择到新三板挂牌,我们不看重涨跌幅,更希望股价平稳,交易活跃。

    新三板实施做市转让首日,不少市场主体再次提出降低投资者门槛。投资者门槛太高。王坤坦言。

    据记者查询,去年1231日发布的《全国中小企业股份转让系统投资者适当性管理细则(试行)》将自然人投资者的准入标准从名下前一交易日日终证券类资产市值300万元人民币以上调整为名下前一交易日日终证券类资产市值500万元人民币以上

    德同资本合伙人王军锋在接受记者采访时建议:在做市转让运行一段时间后,监管层应考虑适当降低投资者准入门槛,同时加强信息披露监管力度。

    全国股份转让系统总经理助理、新闻发言人隋强表示,对挂牌公司而言,做市业务将促进创新创业成长型企业估值定价体系的形成,通过做市转让,企业能进一步分散股权、提升公众化程度,畅通投融资渠道。对于证券公司而言,做市业务将开启全新的盈利模式,促使券商在推荐业务中更加注重从投资者的视角去谨慎选择企业,更加注重通过整合业务链条,形成与企业共同成长的良性合作关系。

0支持
0反对
   
   
安全联盟