当前位置:首页 » 资讯中心 » 工作回顾

资讯中心

台湾前领导人严家淦访谈录新书发行会在台北举行

时间:2013-12-24 来源:sinosme 编辑:editor

  12月24日上午,中国中小企业研究院院长肖强应邀参加由台湾“国史馆”在“国父纪念馆”举行《严家淦‘总统’行谊访谈录》新书发表会。 

  严家淦(1905年10月23日-1993年12月24日),江苏省吴县(今苏州市)人,字静波,历任“总统”、“副总统”、“行政院长”、“经济部长”、“财政部长”。其“总统”任期是1975年4月5日-1978年5月20日,在蒋介石病逝之后,以“副总统”身分继任。 严家淦是台湾新台币之父。

  对于严家淦卸任后交棒给蒋经国,严家淦儿子严隽泰说,父亲严家淦绝对不是临时起意,也不是情势所逼,严家淦做事一向有长远规划,对蒋经国是经过将近20年的培养。任职于商界的严隽泰透露,父亲退休时提名蒋经国接任“总统”,很多人都以为是形势使然,做出此决定,其实不是的,就他的了解,从1951年开始,严家淦就已经有构想,提携培植蒋经国。 

  晚上,肖强也出席了在台北的国家音乐厅为纪念严家淦举办的名为“乐的礼赞”的音乐会,由台湾国家交响乐团演奏贝多芬的第九交响乐。台湾现任副总统吴敦义也莅临音乐会现场和音乐会后的酒会。

1支持
0反对
 
   
   
安全联盟