当前位置:首页 » 知识产权

资讯中心

湖南在工业领域实施“百项专利转化推进计划”

时间:2013-05-31 来源:sinosme 编辑:editor

     湖南省经济和信息化委员会与湖南省知识产权局5月27日签署战略合作框架协议,共同在全省工业领域实施“百项专利转化推进计划”。省经信委主任谢超英、省知识产权局局长陈仲伯、省经信委总经济师熊琛、省知识产权局副局长刘中杰等出席签约仪式。


    谢超英指出,实施“百项专利转化推进计划”是贯彻落实党的十八大精神,推动全省产业转型升级和新型工业化向更高层次迈进的重要举措;是适应工业发展的阶段性特征,由“大干快上”向“精耕细作”转变,由规模速度型向质量效益型转变,更加注重创新驱动,提升企业创新能力的需要。两部门将加强协作,密切配合,共同推进工业领域专利技术转化和产业化。


    谢超英强调,组织实施“百项专利转化推进计划”要把握的基本原则是,支持工业领域的专利转化;突出企业转化应用主体和政府引导推动的作用。


    陈仲伯介绍了知识产权局专利技术产业化推进工作情况和落实框架协议措施。他强调,省知识产权局将做好各项基础工作,加强相关配套工作和经费保障,确保战略合作取得实效。

0支持
0反对
   
   
安全联盟