当前位置:首页 » 资讯中心 » 工作回顾

资讯中心

京冀协手一体化 协同发展启新篇

时间:2014-6-18 来源:sinosme 编辑:editor

 

 

为贯彻落实中央关于进一步推动京津冀一体化协同发展精神,支持首都部分功能外移,应河北省侨联、唐山市委市政府的邀请,北京市侨联党组成员、主席助理李红军率北京华商会部分会员,于20146911日赴河北省唐山市参观考察。北京市侨联经济科技部部长、北京华商会秘书长庞平凡,河北省侨联经济科技部部长么占龙,唐山市政协港澳台侨和民宗委主任、唐山市侨联主席胡平全程陪同参观考察活动。

 

北京市侨联领导及华商们先后考察了唐山市路北区、开平区、古冶区等三区的创新产业园区——唐山航天科技园区、五洲黄金珠宝文化创意产业园、金融中心、陶瓷创意产业园区、启新1889文化创意产业园区、金土地商业娱乐中心、中国北方五金机电集散中心、唐山拓普生物技术有限公司及古冶区等经济、科技、文化重点项目。唐山市相关负责同志向来宾详细介绍了唐山的投资环境,各个创新、创意产业园区的特点和发展方向。

610上午,到访的北京市侨联领导及北京华商出席了唐山市路北区委区政府组织的座谈会。会上,路北区区长安晓良向来宾介绍了唐山市路北区的区情区貌,并致词欢迎北京华商来唐山投资兴业,提出希望唐山市路北区能够有效承担北京城市部分城市功能的转移,为首都经济社会发展提供支持和协助。

北京华商会常务副会长、佳运国际投资集团董事局主席谢湘蓉女士代表赴唐的华商企业家发言,她结合自己的创业发展经历,特别是到河北省投资的心得,对唐山市的投资环境给予充分肯定,并表示将整合自身的资金和人脉资源,加大对河北省,特别是唐山市的投资和推介力度。

到访的十余位华商纷纷发言,结合到唐山市参观考察的切身感受,对唐山这座凤凰之城日新月异的发展表示惊叹和欣喜,对参与唐山市及路北区的经济发展表示出浓厚的兴趣。最后,大家对唐山市、路北区的招商引资工作、城市规划工作、区域资源整合、区域经济发展乃至功能定位提出了诸多中肯的意见、建议。

河北省侨联主席、党组书记包东和唐山市侨联主席胡平分别发言,代表河北省及唐山市对北京华商来唐山市考察表示欢迎,对北京市侨联和北京华商会对此项工作的支持给予感谢。

北京市侨联党组成员、主席助理李红军对河北省侨联及唐山市委市政府、唐山市侨联以及相关区委区政府对于此次活动的高度重视和精心安排表示诚挚的谢意。他说,根据中央精神,加强京津冀一体化协同发展,是北京市的一项重要工作。习近平总书记去年在北京调研期间,提出进一步明确首都城市功能定位,调整疏散非首都核心功能,加快京津冀一体化协同发展。而产业一体化是京津冀协同发展的实体内容和关键支撑。此次率领北京部分华商来河北参观考察,就是希望侨联组织在首都非核心功能产业转移工作上有所举措,有所突破。他说,此次来唐山考察,收获了感动,收获了感情,收获了合作的成果,也收获了宝贵的经验。他希望,双方继续加强沟通,争取尽快落实此次参观考察的成果。

随后,北京华商代表团分别与唐山市开平区及古冶区相关领导和部门进行了较为深入的座谈交流。

唐山市市委副书记曹征平、市政协副主席张艳春、市政协副主席苏春生、路北区区委书记孙贵石、副书记刘金柱分别会见了北京华商代表团一行。

附件:1   20140704173048_errknp.jpg
附件:2   20140704172258_uxpmhm.jpg
附件:3   20140704173138_dgbtjg.jpg
0支持
0反对
 
   
   
安全联盟